硝烟渐远,记忆犹新 | 爱国主义教育是门必修课

腾讯房产·厦门站2019-07-23 10:02

1935年,在南开大学的开学典礼上,时任校长张伯苓问了师生三个问题:“你是中国人吗”“你爱中国吗”“你愿意中国好吗”。尽管山河破碎、国难当头,但这朴素三问却激起师生共鸣,点燃爱国斗志,成为振聋发聩的时代之问。

今天我们如何爱国?远离了战火硝烟,告别了饥不果腹,我们更需要一种温润的方式来书写爱国情怀。

爱国教育,势在必行

“积人成国,国人一体,强弱存亡,责任在己。”

犹记得南海仲裁案后,举国上下“中国一点都不能少”的立场旗帜鲜明,为外交工作赢得了主动;纪念抗战胜利70周年阅兵式上,首先出场的老兵方阵让无数人浸润眼眶。

经历摧枯拉朽的时代风云,走过艰难险阻的国家大难,老兵们不仅仅是战争的幸存者,历史的见证者,更是民族尊严的捍卫者。

爱国不是宏大的概念,也不是沉重的教育,更不是遥远的事情。爱岗敬业、诚实守信、文明友善,是当代和平时代的爱国主义。爱国主义已经成为一门人人的必修课。

追忆峥嵘,共沐荣光

近日,中央公园 · 爱国教育国防军工展上惊现戎马半身为家国的钢铁身影。

军工展特别设置“我的中国梦”爱国主义教育夏令营,有幸邀请46名老兵来到军工展现场,为孩子们亲切地讲述那些热血岁月里的峥嵘往事,新时代的开拓者对话新时代的接班人,将心中的中国军魂传递。

厦门日报特邀金牌讲解员,为孩子们解说眼前的“大家伙”们。从中国人民解放军的第一辆坦克,到现役先进的第五代隐形战斗机… 了解自己的祖国如何从弱到强,感受大国崛起之路,体悟如今安稳盛世的来之不易。

最红少年,心向祖国。小小少年们手执画笔,在国之重器的环绕下,画出自己心中的强军梦!

脸庞虽稚嫩,爱国情不减!

让我们从历史深处点亮爱国教育的火种,在课堂内外接力爱国教育的火炬,助燃爱国教育的火焰。

爱国主义教育夏令营仍在热力进行中,报名参与,欢迎联系:157-1156-1680(小魏)

免费抢票,一睹真容

军工盛宴,敬礼厦门!

7月13-7月28日,集结众多顶尖军事技术与现代化武器战备的保利世茂联发中骏 · 中央公园 · 爱国教育国防军工展持续火热进行中!

如果您想亲临现场感受尖端武器的别样魅力,请扫描下方二维码,限时免费抢票!

军工品质,中央公园

毫厘之功,是所有工件的精密标准

武器如此,建筑亦然

保利世茂联发中骏·中央公园

四大房企联袂钜献

以制造大国重器的严苛精神

打造湾海品质人居标杆

中央公园现正火爆热销中

三公园 三地铁 百米楼间距

约77-122㎡三至四房 错过不再

免责声明:

1、 文章部分图片来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关图片的原创作者,也不对相关图片内容享有任何权利;

2、 我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载图片可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速采取适当行为(如删除图片、敬付稿酬、澄清声明等形式),避免给双方造成不必要的损失;

3、 文章中的部分文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考;

4、 本宣传资料为要约邀请,不作为要约或承诺;相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,出卖人保留对宣传资料修改的权利,本资料所发布的内容为2019年6月28日前的信息,敬请留意最新资料。

5、 本次邀约活动解释权最终归开发商所有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论