拥有这套四房,一秒告诉你婚后与父母住一起是什么感受!

腾讯房产·厦门站2019-07-25 10:32

中国传统式的理想家庭生活是和蔼的老人、温暖的伴侣、可爱的宝贝,三代人共同组成完满的生活。可三代同堂的理想很丰满,现实却不朝设想的方向完美“运行”,生活方式与长辈差异比较大,在吃穿住行的细节上习惯都不同,在同一个屋檐下,三代人的生活常常“四面楚歌”。

示意图 来源于网络

全家共用一个洗手间

每天早晨都是一场“大战”!

如果说家里最急人的,莫过于每天早上都要抢洗手间。家里的顶梁柱急着上班,孩子上学也不能耽误,爷爷奶奶要送孩子上学,每个人都急用,可是一个家里只有一个洗手间,早上“排队”让每个人心情都很崩溃。

如果家里能多一个卫生间,不仅解决了“早高峰”问题,也让两代人减少在私属领域发生碰撞。

示意图

家庭有“时差”

每个时间点都不安全!

年轻人的生活状态是周内上班,周末休息,但老一辈的生物钟却在早晨7点钟甚至更早起床。平时下班还想追追剧玩玩游戏放松一下,又怕打扰到他们休息,才发现同在一个屋檐下还有“时差”。

这时候真巴不得房间越多越好,两个房间里让老小安然入睡,一个房间尽情娱乐,一个房间工作学习,这才是家的正确打开方式。

示意图

跳出“时间差”困局

今天谁能占领客厅?

如果说大家都同一时间活动,那么问题当然也是存在的!老年人比较喜欢看电视、宝贝的玩具也在客厅让人无处下脚、宝爸宝妈工作之余想在家里跟着KEEP练两招...但这个小小的客厅同时满足不了每个人的需求,久而久之,彼此之间就多了些不满和摩擦。

解决办法当然还是增加功能空间,多一个房间多N种生活的可能性,安放每个人的幸福!

万科·金域缇香创意展示空间实景图

成家后,三代同住一室原本是一件开心的事,但是怎么可以做到生活习惯、作息、观念不尽相同的情况下和谐相处是一个大难题。所以,如果有一间可以包容全家生活习惯的四房,那真是非常完美的选择。

四室而居,超幸福生活方式

家里全明双卫,早上不抢,包容全家生活习惯;老人房安放在安静一隅,爸妈更好地享受安静时刻,平衡家人之间的“时差”;南向大横厅享受更多阳光的同时,全家一起看电视、健身、聊天也互不打扰;一间兴趣空间,可以游戏、手办、工作,释放生活压力。

南向大横厅(限四房产品) |创意展示空间

儿童房低位储藏空间、大面积玩耍空地 | 创意展示空间

舒适飘窗、独立主卫 | 创意展示空间

品质次卫、防霉设计 | 创意展示空间

多功能空间 | 创意展示空间

社区有书店有超市,下楼就可以购齐每日所需;房子紧邻翔安大道,可快速抵达翔安隧道,未来更有翔安大桥建成通车,进出岛内外更方便;周边三条地铁(地铁3、4、5号线 | 在建或规划中),出行畅通无忧;比邻翔安数字经济产业园,未来发展更是快人一步。

产业园示意图

万科·金域缇香“FUN肆生活季”正席卷厦门,为厦门献上有品质、有能量,值得入手的超级4房!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论