万科:股东大家保险将1.96亿股换购成基金份额

观点地产网2019-09-22 12:02

9月20日,万科企业股份有限公司发布公告称,公司股东大家人寿将持有的1.96亿股股份换购平安中证投资基金的基金份额,占公司总股本的1.73%。

观点地产新媒体查阅公告获悉,万科于2019年9月20日收到大家人寿保险股份有限公司(变更前名称为“安邦人寿保险股份有限公司”)的《关于以持有的万科企业股份有限公司股份完成基金份额认购的告知函》及《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》。

具体公告指出,2019年9月19日,大家人寿将持有的1.96亿股万科A股股份换购了平安中证粤港澳大湾区发展主题交易型开放式指数证券投资基金的基金份额,占万科总股本的1.73%。

也就是说,换购前,大家人寿持有万科A股流通股约6.81亿股,占万科总股本的6.02%;本次认购完成后,大家人寿持有万科A股流通股4.85亿股,占万科总股本的4.29%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论