思明第三轮市政设施改造预计明年2月底主体基本完成

厦门广电2019-12-17 08:22

记者从市政部门了解到,思明区第三轮市政设施和提升工程进展顺利,目前第一阶段工程已经全部完工,正在进行第二阶段的施工。

记者上午在思明东路、霞溪路等多条道路看到,燃气、给水管道改造以及电力、通信架空电缆落地工程已经完工,路面全部回填完成,正在进行机动车道改造和人行道改造。工作人员介绍,目前此次改造的多条道路都已经具备了市政线路缆化入地的条件,待相关业务单位制定好转接计划后,地下的线网就能“正式上岗”,代替此前的老化或者架空的旧线网,让这一片区不再“蜘蛛网”成堆。

据了解,这次改造主要涉及思明区的松柏和中山两大片区,其中松柏片区含莲岳路、松柏路,改造总长度约2.64km,中山片区含公园西路、思明东路、霞溪路、新华路、大同路,改造总长度约2.46km。第一阶段开展电力、通信、燃气、给水等管线改造施工,第二阶段开展道路工程、交通工程、景观绿化工程施工。

厦门市政集团开发公司工程二部工程师 陈定宝:我们现在松柏片区已经完成45%工程量,中山已经完成(68%)工程量 预计2020年2月底主体基本完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论