厦门市省重点在建项目提前1个月完成全年投资计划

厦门广电2019-12-17 08:24

记者从市发改委了解到,1-11月,我市88个省重点在建项目完成投资526亿元,完成同期投资计划的113%,提前1个月完成全年投资计划。

在全市各级各部门积极推动下,88个在建项目中已有57个项目提前完成全年投资计划,超同期投资计划60亿元,其中包括同翔高新技术产业基地、软件园三期、祥平保障房地铁社区一期等项目。

产业项目方面,1-11月,我市37个在建省重点产业项目完成投资161亿元,完成年计划的101.5%。其中,通富微电子主厂房设备准备入厂、宸鸿科技厂房准备竣工验收,中国移动(福建厦门)数据中心项目土建部分已完成初步验收。

在基础设施项目方面,1-11月,33个基础设施项目共完成投资353亿元,完成年计划的104%。其中,作为“两环八射”快速路系统中内环重要道路的第二西通道,主线隧道及服务隧道施工已基本完成,预计2020年底建成通车;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、翔安机场快速路(大嶝岛段)正加快完成桥梁下部结构及涵洞施工,预计2021年建成通车。(厦门广电)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论