地铁6号线角美延伸段本月开工!漳州将迈入地铁时代!

漳视新闻2019-12-17 08:31

最新消息来啦

大伙关注的地铁6号线角美延伸段

又有新进展啦

厦漳同城互联互通再加速

据漳州工程项目交易中心消息,12月10日,厦门地铁6号线漳州(角美)延伸段定于12月底前开工,目前该项目土建总承包(2标段)中标单位为中铁十一局集团有限公司。

本标段招标为3站2区间,从角江路站开始,途径龟山站到文圃站,全程约2.584公里。

工期:1644日历天

公示时间:2019年12月11日~2019年12月20日

厦门地铁6号线漳州(角美)延伸段

将于第四季度开工的消息

从今年年初就开始传出

终于

等到了中标即将开工的消息

工程概况

据了解,厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程起于漳州台商投资区角美龙江明珠站,止于厦门市轨道交通6号线一期工程起点林埭西(不含),全长9.857公里,全为地下敷设,设站7座,分别为龙江明珠站、石美站、角江路站、龟山站、文圃路站、角海路站、社头站,新建社头车辆段1座和社头主变电所1座。本标段招标为3站2区间:角江路站(含)~龟山站~文圃路站(含),正线线路长度约2.584km,起点为角江路站,终点为文圃路站,土建投资估算约为9.27亿。

与此同时,在角美段的另一头,厦门地铁6号线也在最新传来了最新动态。

先行开工的马銮湾片区段3站点,目前主体结构已封顶,西滨路口站开展主体结构施工。林埭西至华侨大学段确定将于2019年12月31日开工!

厦门地铁6号线

最新动态

12月2日

厦门市发展改革委发布关于

轨道交通6号线(林埭西至华侨大学段)工程

可行性研究报告的批复

批复显示:轨道交通6号线(林埭西至华侨大学段)工程起自海沧林埭西,沿东孚西路、东孚南路、杏林西路、杏林北路、杏林湾路、集美大道敷设,止于华侨大学站,全长18.8公里,设13座地下车站(其中3座地铁换乘站)。

文件显示,该项目计划开工日期:2019年12月31日,计划竣工日期:2023年8月31日。

据悉,地铁6号线车辆采用B型车,直流1500伏架空接触网供电方式,最高运营时速80公里。初、近、远期均采用6辆编组(4动2拖),初期配车18列108辆。总投资估算为135.19亿元。

接下来角美还将迎来这些利好

今年以来,角美交通方面利好不断,除了年初通车的厦漳同城大道,即将开工的厦漳地铁6号线角美延伸段,翁角路也在近期迎来新进展。

备受关注的翁角路有望年底通车,通车后角美到新阳仅约10分钟车程。据了解,翁角路是连接厦门海沧与漳州角美的一条跨区域城市主干道。目前,翁角路下穿海沧铁路支线立交工程主车道已建成,三条下穿道已贯通,预计近期将通车。届时,厦门到角美中心城区的交通将更加快捷,可节省车程十多分钟。

此外,为减缓海沧大桥的交通运输压力,第二西通道——海底隧道也正在建设中,起点位于海沧马青路与海沧大道交叉口,终于岛内石鼓山,计划于2019年年底贯通,2020年底通车,届时,角美进入厦门岛将有更多选择,时间距离也将进一步缩短。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论